罗婷——文秘专业毕业生

    个人基本信息

    罗婷,女,1992年2月出生于湖北黄石。2011年9月-2014年6月就读于琼台师范高等专科学校文秘专业,毕业后进入广州点动信息科技股份有限公司东莞分公司工作至今,现为人事部门人事专员,负责一线员工关系和薪酬两大块。

 

    公司基本信息

    广州点动信息科技股份有限公司(以下简称点动),是一家联络中心云服务提供商,公司主要业务为联络中心云坐席外包,具体包括呼叫中心云坐席外包服务,业务流程外包服务与电子商务运营外包服务等,采用集中式和分散式两种云坐席模式,利用互联网宽带在任意符合条件的物理场地开展业务外包服务。

    点动成立于2006年,总部设在广州,在东莞,佛山,深圳等设立了分公司,目前在职员工人数已超过3000,于2015年6月在广州新三板上市。 

    工作内容

    目前负责员工关系(包括员工入/离职,社保公积金,待岗/预离职面谈),人事文员的工作统筹,一线员工的薪酬,工资方案宣讲。

 

    心得体会

    在还没有踏出校门的时候很渴望可以马上出来工作,找到自己的立脚点,终于等到毕业了,可以出来工作了,会有一时的惶恐和迷茫,我要找什么样的工作?我能做什么样的工作?我可以找到自己喜欢,既轻松又高薪的工作么?带着疑问我们毕业了,进入了职场。

    现在回想起来,时间飞逝,一眨眼的时间,我也毕业一年多了,刚进入点动的时候,我是做着文员的工作,每周面对新员工入职,办理第一天的入职手续,签订劳动合同,以及后期档案管理,做好每个人员的考勤,听从领导的吩咐,就这么过了两个月的试用期,当时对自己说,我不想做这样的工作了,这是每个人都可以做的工作,为什么我要这样的浪费自己的时间?为什么这样简单的工作每天都在重复着呢?当我第一次像领导提出我要离职的想法时,领导问我,你觉得你已经完全胜任了目前的工作了?你觉得你换工作的资本是什么?你有去总结自己在工作中收获到其他的东西没?你想过换一份工作的成本是多少没?你觉得你现在的工作能力值多少钱?

    当这些问题丢给我时,我脑子一片空白。回去之后我想了想,这样贸然辞职的话是对自己的不负责任。现在我也庆幸当时没有离职,而是坚持了下来,也许有人会说,我们刚毕业就应该多经历些不同的岗位,遇到不顺心的事就辞职呗,反正我们年轻,可以任性。但是我不这么认为,我相信那么一句话,一步一个脚印,你今天的付出明天会有相应的反响,如果还没有得到你想要的结果,那是你的付出不够。

    在工作中难免会遇到不顺心的时候,会遇到压力,会因为某些因素导致自己退缩,认为不可能完成这么一件事,这个时候我们不要急着去否定自己,因为方法总比困难多,当我们自己解决不了时,要找到能帮助我们的人来给予自己指导,遇事要冷静,不要在自己情绪不稳定的时候做出任何决定,这样是对自己的不负责,因为一旦错过就错过了,没人可以为你买单,只有你自己。现在的我们太年轻,不要心高气傲,因为你要明白成熟的稻穗都是低着头的!我们现在需要的是沉淀,需要的是谦虚与责任,时间会给你最好的证明!

(2015年7月25日罗婷撰)

发布:zhong 日期:2015/9/9 9:34:41