邱婷——文秘专业毕业生

      个人基本信息

      邱婷,女,1987年4月出生于陕西省铜川市耀州区。2007年9月-2010年7月就读于琼台师范高等专科学校文秘专业,后经过专升本考试于2010年9月进入海南大学旅游学院就读旅游管理专业,期间考取人力资源师等证书,毕业论文获得优秀论文,2012年7月毕业并获学士学位。现任职于外商独资企业,同时兼任当地文昌宫社区非公经济组织党组织的支部书记一职。

 

      公司基本信息

      现工作于重庆市綦江区,公司于1993年成立,属于外商独资企业。公司分为房产开发与物业管理两大块,房产开发公司名称为重庆万代物业有限公司,主要经营房屋销售、租赁等业务。物业管理公司名称为重庆九如物业管理有限公司,主要经营物业管理、房屋咨询等业务。

      公司位于重庆市綦江区中山路7号,中山路一条街90%的房产都属于我们公司。在当地颇具影响力,是外商在当地成立最早的公司。目前公司刚出资修建了观光电梯,还未进行调试。

      负责业务

      对内:主要负责培养及引导新员工熟悉、掌握公司业务,同时也提高自身综合素质;公司人员社保五险、员工考勤、人员招聘信息的公布;公司内部档案的管理、库房的管理以及材料的采购;与租户合同的签订、租户的沟通;公司收文与发文的撰写;电梯的巡查;公司日常使用文件及材料的发放等内容。

      对外:房地产项目开发前期手续报建工作;项目后期办理各项交付手续;公司与购房者关于房产证的办理手续;公司日常挖掘与占道手续的报建;公司关于消防安全与消防部门之间的沟通;公司广告制作的洽谈与联系;公司租户矛盾问题的解决;制作公司土建方面的资料以及送检手续;公司与其他各个单位之间的联系与沟通等内容。

 

      个人其他发展方向:

      目前个人除任职于重庆万代物业有限公司和重庆九如物业管理有限公司以外,还担任当地文昌宫社区非公经济组织党组织的支部书记一职。

      在市、区的领导下,当地很重视非公经济组织这块,主要负责党费的收集、每次会议的主持、会议记录的撰写、党组织活动的策划、安排、宣传、党员的吸纳、党员思想素质的引导、协调企业与群团组织和有关部门的关系、搞好领导班子自身建设等内容。

      工作心得:

      在重庆工作一年多的时间里,工作带给我的快乐与收获,荣誉与成就远远大于挫折与压力。在这里,主要总结一点工作心得:

      首先,对待客户与来访者需要耐心倾听,了解后及时帮助他们解决当前的问题与困惑。作为党员,想群众之所想,急群众之所急,切实站在他们的立场考虑问题。

      其次,对待公司员工,要以礼相待,真诚相对,和他们处理好同事关系,因为我们是一个集体,一个团队,在关系融洽的氛围里工作,心情也很愉快。

      再次,在处理公司日常事务时,要有敏锐的洞察力,要及时发现问题,发现可能存在的隐患,如有发现问题及时采取相应措施把存在的隐患排除在萌芽中。

      最后,要不断的加强自身素养的提高,强化知识能力的培养,要一直不断的学习,包括从未接触过的新生事物。在工作的过程中要多问、多学,不懂的请教领导。在工作中遇到困难和挫折时不要气馁,不要急躁,要冷静下来好好考虑问题出在什么地方,如何解决遇到的难题。在工作中要仔细,不能马虎,有时候出现了一些失误,尽管得到了领导的原谅和理解,但作为犯错的自己不能给自己找借口,要从中吸取教训,避免下次犯同样的错误。

                                                                                                     (2015年7月25日,邱婷撰)

发布:zhong 日期:2015/9/9 9:39:33