杨蒙——文秘专业毕业生

      个人基本信息

      杨蒙,女,1988年7月出生于湖北省襄阳市。2007年9月—2010年7月就读于琼台师范高等专科学校文秘专业,毕业后先进入中国移动襄阳分公司实习,接着在当地派出所着手户政工作,之后又来到了房地产公司做销售。2014年7月花费四十余万投资了一家200多平方的尚上捞欢乐时尚火锅店,经过不懈的努力与规范的管理店面已完全走上正轨,营业额趋于稳定且稳步增长!

      项目简介

      尚上捞火锅在餐饮市场凭借其独特的口味和新潮的吃法独树一帜,备受广大消费者喜爱与追捧,口味百变,形式多样,凭借特色锅种出奇制胜!我们注重品牌的构建,专业致力于火锅研发,趣味非常的DIY饮食方式和吧台式消费风格,让消费者有更多的选择,充分享受到"涮"的种种乐趣,风靡者众多!我们的理念就是:“养生﹑健康﹑营养﹑新鲜、美味”,着重突出“养生”的宗旨。我们的火锅具有较高的营养成分、食用价值和药用价值,迎合人们健康生活的需求。由于夏季是火锅的淡季,我们又不断创新推出了特色焖锅系列、精品干锅系列、滋补羊蝎子系列等为广大消费者提供了多方位的选择,很好的迎合了餐饮的时尚观念。

      心得与建议

      创业初期需要做好长期经营的准备,不要抱着试一试的态度去做,只有建立了坚定的信心才能够在遇到困难的时候勇于坚持。切忌不可有一次不成再来一次的想法!因此我在创业前期在火锅店的选址、顾客及市场的分析、市场的定价、经营形式、装修风格、人员及业务管理的分配与培训、财务工作安排、厨房岗位职能划分等方面都做了充分的调查与合理规范的安排,在一次次失败与无助下不断的尝试着改变,摸索着前进的步伐,终于功夫不负有心人,我们尚上捞火锅店顺利开业了!

 

      餐厅服务员要与食物、餐具打交道,所以要对服务员的个人卫生严格要求,应穿着干净整洁的制服,给客人留下端庄及注意卫生的印象。工作时服务人员不要抽烟、嚼口香糖。礼貌、亲切、助人为乐的态度以及讲话时适度音调等更能增加服务生的美感。餐厅服务人员在服务时一定要做到态度和蔼,待人处事的态度须非常小心。如发生意外事件时,应记住一定要忍耐,以诚恳的态度来解决任何争端,一切以“顾客至上”为原则。

      “细节决定成败”,如今的酒店服务业竞争俨然已是细节的较量。顾客选择一个酒店,多是从“综合素质”去考虑,是对环境、氛围、服务等各方面的一个综合考评。酒店应努力为顾客营造出“物超所值”的消费观,让他们不仅消费到服务,还能消费到尊崇、关爱、荣耀等“附加值”。服务是经营者永恒的话题,用优质服务满足客户需求是经营者最主要的目标之一。能关注服务细节,做好细节服务,就一定能提高服务质量,提高客户满意度,这也是我坚持做事的原则!

      做人是成事之道,人格是谋事之基。人来到这个世界上就做两件事:一是做人,二是做事。一个人的人生态度决定了做人的优劣和做事的成败;一个人的品德决定其人生的走势和走向。人生一辈子,要实实在在地做成几件大事并不容易,而要堂堂正正地做好一个人就更难了,一个人如果做事先做人,做人先立德,掌握了做人的原则和做事的艺术,善于把“会做人”和“能做事”有机地统一起来,就能够成就人生,发展事业!

      在校期间,大学生要锻炼自己的社交能力,提高自己的积累意识,在思想和锤炼上树立自信、自强、自主、自立意识,注意自身综合能力的培养,学会认知,学会做事、做人,学会共同生活,学会合作,注重细节,从而使自己在立足社会时“走得出,站得稳,干得好。”通过多种渠道积极参加实践活动,培养自己的吃苦精神,锻炼自己的毅力,在社会环境下,培养能屈能伸的个性,只有这样大学生们才能更好、更快的融入社会,进而不断进步,走上成功!

                         ( 2015年7月26日  杨蒙撰 )

发布:zhong 日期:2015/9/9 9:45:46