戴平——语文教育专业毕业生

      戴平,女,1990年05月出生。是土生土长的海南人。2011年6月于琼台师范高等专科学校中文系小学语文教育专业毕业,一毕业就参加了海南省全国特岗教师招聘考试,成功被澄迈县瑞溪中心学校聘任一名小学语文老师。三年的特岗教学生活如白驹过隙,转眼间已成为了一名正式的在编教师。

      我所在的瑞溪中心学校,是一所颇具规模的镇级小学,拥有一千多名学生,一百三十多名教职工。历年都培养出多位优秀毕业生,为嘉积中学、澄迈中学等学校送去无数优秀学生。2014年11月,经过我校全体教师以及学生们的共同努力,我校以八百九十多的高分评为省规范化学校,我能够参与这次的准备工作,为这次学校的评估工作贡献自己的绵薄之力,身感荣幸之至。

      在瑞溪中心学校工作已有四年光阴,这里见证了我的成长,也给了我锻炼的舞台,让我收获了无数的感动与喜悦。而自身也获得了一些荣誉,2014年所撰写一篇教学论文,被评为县级二等奖,2015年六月参加思社(《品德与生活》、《品德与社会》)公开课选拔,荣获一等奖。

    师者,传道授业解惑也。教师的身上被赋予了这么伟大的责任感,那我们就有义务去帮学生解决他们所不能解决的疑问,把学生们目光之中的怀疑、猜测、挑剔变成心目中的信任、尊敬和爱戴,我想并不是一件轻松的事情。我会在以后的教学中努力让自己做到这一点。

                                                  (戴平,2015年7月)

发布:zhong 日期:2015/9/9 9:57:55