方华蓉——语文教育专业毕业生

       方华蓉,1989年出生,中共预备党员,琼台师范高等专科学校2012 届毕业生,2013年拿到自学本科(汉语言文学专业)--------海南师范大学的本科毕业证。2013年上岗,在松桃苗族自治县妙隘乡中学任教,连续2年任毕业班班主任和语文学科教师,就业两年来参加过县后备干部培训和骨干教师培训。

        2013年4月上岗后便接任毕业班语文教学,该班的学生是学校从最偏僻的村小抽来组成特殊班级,也是全县成绩最差的班级,与同级其他班平均相差十几分,在这样的情况下,作为一个刚从大学走出来的我是一个巨大的挑战,但是我还是接受了这个挑战。

      开学后我利用一个星期普访,了解学生的家庭情况,并制定好教育教学目标。学生刚来学校时,我对这个特殊班级进行了一次测试:全班69个人,测试后的平均分是33分,而我们班的目标分是49分。面对这一分数,我担忧不已。但是我的证明自己呀,于是我不断地努力着,凭着自己的一腔热血。在工作中遇到困难时,我虚心的向他人请教,同时自己也不断的学习,以提升自己的教学水平,经过一年的艰苦努力,语文成绩不断上升。到毕业升学考试时,我班的语文取得很好成绩。语文平均分优秀率80.6%,合格率96.7%,两科科总分170分以上有4人,在当年全乡评比中名列前茅,在全县三类校毕业班升学考试中,获得“一等奖”。当年我也被学校评为 “教坛新秀 ”称号,所任的班级由于管理很好也被评为“文明班”。

      2014年我仍然担任毕业班的班主任以及语文老师,经过2014年一个学期的努力,新一届毕业班语文成绩的平均分从35分升到了61分;2015年小升初考试中我们班的平均分提到了66分,高于全县平均分。在四十三个人中有36人及格。

      在这两年里,每学年度工作考核中,我的工作能力和教学水平在全乡都是名列前茅。以上是我工作中的所取得的一些成绩,我还将会以此为新起点,更加努力的工作,创造更多的成果。

发布:zhong 日期:2015/9/9 10:05:16