刘湘——语文教育专业毕业生

      刘湘,女,1991年09月出生的我,启蒙在湖南,成长在海南。2011年6月于琼台师范高等专科学校中文系语文教育专业毕业,一毕业就参加了海南省全国特岗教师招聘考试,以第三名的优异成绩成功被澄迈县加乐中心学校聘任。三年的特岗教学生活转瞬而过,现在已正式成为了一名在编教师。

     加乐中心学校,是一所颇具规模的镇级小学,拥有二千多名学生,一百多名教职工。培养出清华、北大等数位优秀人才,为嘉积中学、海桂学校、海南中学、澄迈中学等学校送去无数优秀学生,被誉为莘莘学子成长的摇篮。去年十月,经过加乐中心学校无数教师学生的努力,我校以936分的高分评为省规范化学校,也是澄迈县唯一一所农村小学被评为规范化学校。身为其中一员,我深感荣幸。

      在加乐中心学校工作的四年里,有收获的甜蜜,亦有失败的苦泪。在领导们的精心培养,同事们的悉心指导下,我所教的班级成绩日益进步,成绩突出;自身也获得了一些荣誉,每年撰写一篇教学论文,被评为县级二等奖,三等奖,2015年五月,荣获澄迈县“教坛新秀”的荣誉称号,2015年六月参加思社(《品德与生活》、《品德与社会》)公开课选拔,荣获三等奖。

      人民教师,是我梦寐以求的职业,是从小确立的理想。而今我实现了理想,从事着盼望已久的工作,我感到骄傲。我愿为之付出努力,付出青春,让人生的点滴美好都与之共享,然后,一起成长,相扶一生。

                                    (刘湘,撰稿于2015年6月)

发布:zhong 日期:2015/9/9 10:27:49