翟海媛——语文教育专业毕业生

姓名:翟海媛

单位:广州市黄埔区崇德实验学校

出生年月:1988年1月17日

籍贯:吉林省松原市

毕业专业、年度:中文系,2010年6月毕业

现工作单位、岗位:广州市黄埔区崇德实验学校(党支部书记、工会女职工委员)

工作体会:

       自从2010年2月份跟随学校介绍的人才中介公司签约来到了广州市参加民办学校的教育工作一转眼就已经由有5个年头了。如果说当初选择教师工作是为了谋生的话,而我现在真正感受到教师责任的重大,它不仅是一份职业,供给我一份薪金,它更让我成了培养孩子灵魂的工程师,因为今天的一棵棵幼苗,以后将服务于社会。从事这个职业我们就要思考:我们怎样做才称得上是一位合格、优秀的教师,才配称得上是“人类灵魂的工程师”,才会被社会所接纳。说句老实话,教师干的是良心活,做的好与不好,多与不多,真的不用别人评价,自己能否心安、能否帮助到孩子们就是最好的标尺。在公司、工厂上班,自己的粗心、疏忽耽误的只是产品、只是效益;而在学校里,我们的不负责任、不细心,耽误的却是一群孩子的一生!如果有谁想要大富大贵,在孩子们那里那是不可能实现的,孩子们给予我们的只能是那种像清澈的泉水一样干净、纯洁的心灵慰藉。出来工作我一直坚持“以责任为美德”,不管是一份工作也好,还是一种责任也好,最主要的是要担当起属于自己的责任,能做多少就做多少!

 

发布:zhong 日期:2015/9/9 10:31:17