转发:学校2017年第127号文件

关于组织开展琼台师范学院第一届

优秀教师和先进教育工作者

评选活动的通知

 

校内各单位:

 根据《琼台师范高等专科学校优秀教师、先进教育工作者评选表彰办法》(琼台〔2011〕88号)精神,优秀教师、先进教育工作者评选表彰活动每两年进行一次,2017年学校将组织琼台师范学院第一届优秀教师、先进教育工作者评选表彰活动。为做好本次评选活动,现将有关事项通知如下:

一、评选条件(业绩)计算起始时间。在校时间计算,2014年1月1日之前到我校工作的在岗教职工。业绩计算时间从2015年1月1日起至2016年12月31日止。

二、年度考核计算时间。指2015年度、2016年度的考核。

三、报送时间

请各单位严格按照文件中规定的评选表彰范围、评选条件、评选表彰程序,认真开展本次优秀教师、先进教育者的评选活动,并于7月25日前将优秀候选人员名单按评比结果的顺序报送学校人事处,并同时附上《优秀教师推荐表》和《先进教育工作者推荐表》。

 

附件1:《琼台师范高等专科学校优秀教师、先进教育工作者评选表彰办法》(琼台〔2011〕88号);

2:琼台师范学院优秀教师推荐表;

3:琼台师范学院先进教育工作者推荐表。

 

 

                              琼台师范学院

                                  2017年7月6日

 

 

 

                                                      

琼台师范学院校长办公室           2017年7月6日印发

附件1

琼台师范高等专科学校

优秀教师、先进教育工作者评选表彰

办法

 

为引导、鼓励广大教师和教育工作者积极地、创造性地投入教育教学工作,不断提高教学质量和管理水平;表彰和奖励在教学、科研、管理、服务等各项工作做出突出贡献的教职工,建设一支素质高、创造力强和服务精神好的教育教学队伍,促进我校各项事业科学发展,特制定本办法。

第一章 总则

第一条 优秀教师、先进教育工作者是学校校级综合性奖励,评选表彰活动每两年进行一次,当年6月份由学校组织评选,“教师节”期间表彰。精神奖励和物质奖励相结合,以精神奖励为主。

第二条 评选工作坚持公开、公平、公正、择优的原则。

第三条 上级要求推荐参评的优秀教师和先进教育工作者应从学校优秀教师、先进教育工作者中择优产生;劳动模范、师德先进个人等各类评选表彰活动,学校优秀教师、先进教育工作者可作为候选人优先参加评选。

第二章  评选表彰范围

第四条  优秀教师、先进教育工作者的评选表彰范围是全校在岗工作满三年以上的教职工。

第五条 机关各部门、各教学单位及教学辅助机构以党总支或直属党支部为单位推荐。全校每次评选优秀教师最多不超过20名,先进教育工作者最多不超过10名。

第三章  评选条件

第六条  优秀教师评选条件

(一) 基本条件

1.忠诚党的教育事业,具有良好的职业道德,模范履行教师职责,在教书育人方面成绩突出。

2.近两年到小学(幼儿园)、行业企业挂职、参加实习实训指导,累积时间不少于2个月;或参加继续教育培训不少于50课时。

3.近两年年度考核至少一次为优秀。

4.必须是专任教师,近两年授课时数须达到学校规定的教学工作量。

5.近两年无教学事故记录。

(二)备选条件

具备下列条件中的任意1条:

 1.近两年主持校级以上教学改革和教学质量工程建设项目至少1项或被评定为校级以上教学名师。

2.近两年主持校级以上科研课题至少1项或作为主要成员(总排名在前三名)参与省级以上科研课题至少1项。

3.近两年在省级以上专业刊物以第一作者公开发表学术论文至少2篇。 

  4.主编出版专著或教材1部以上,其中本人完成部分不得少于3万字。

  5.校企合作开发课程1门以上,其中本人排名在前二名。

  6.技术服务成果通过校级以上鉴定或为学校增加收益2万元以上。

  7.经学校确认的其他突出业绩。

第七条先进教育工作者的评选条件

(一)基本条件

1.忠诚党的教育事业,具有良好的职业道德,模范履行岗位职责,在管理育人、服务育人方面成绩突出。

2.坚持解放思想,求真务实,勇于承担责任,具有较强的服务观念和扎实的工作作风,能够创造性地开展工作。诚实清廉,勤奋工作,尽职尽责,热情周到,群众满意度高。

3.近两年年度考核至少一次为优秀。

4.必须是专职管理人员或教辅人员,近两年上班没有无故缺勤,请事假累计不超过5天,病假累计不超过10天。

5.热爱集体,团队意识强,积极参加校内外各项活动。(二)备选条件

具备下列条件中的任意1条

1.积极开展工作研究,为部门管理工作献言献策,提出合理化建议被采纳并形成相关规定或办法(以学校正式发文为准并由所在部门签署审核意见)至少4项。

2.在省级以上刊物以第一作者公开发表与本职工作相关论文至少1篇。

3.参与校级以上科研课题至少1项,总排名在前三名。

4.获得校级以上表彰1项,为我校改革、稳定、发展做出突出贡献。

5.取得与所在工作岗位相关的高级职业资格证书。

 6.经学校确认的其他突出业绩。

第八条优秀教师、先进教育工作者原则上以近两年来取得的工作业绩成果为依据进行评选。

第四章  评选表彰程序

第九条  优秀教师、先进教育工作者采取自下而上的方式民主推荐评选产生。

第十条  各教学单位由系部所属的教研室、系办、学工办等基层组织提名,党政联席会议对提名人选进行资格审查,并组织评选出本单位候选人。

机关各部门及教学辅助机构由本部门所属机构或直属党支部提名,本部门党政联席会议或党总支对提名人选进行资格审查,并组织评选出本党总支或本部门的先进教育工作者候选人。

第十一条 各单位应根据评选情况按评比结果的顺序报学校人事处。

第十二条 学校成立优秀教师、先进教育工作者评选表彰工作领导小组,负责对机关各部门、各教学单位、教学辅助机构的评选推荐工作进行组织领导,并对各单位推荐的候选人进行评选。评选表彰领导小组办公室设在学校人事处。

第十三条 校评选表彰工作领导小组集中评议,在保障各方面(不同类型工作岗位,不同层次人员)都具有代表性的前提下形成初步结果,最后对推荐人选进行表决。

第十四条 校评选表彰工作领导小组将评选结果向校党委会汇报,经党委会研究审定后,将审定结果在全校公示7个工作日。

第十五条 教师节期间学校召开表彰大会,对优秀教师、先进教育工作者进行表彰并颁发荣誉证书和奖金。

第五章  附则

第十六条 本办法自发布之日起施行,由人事处负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

琼台师范学院优秀教师推荐表

填报日期:    年   月   日

 

姓名

 

性别

 

出生年月

 

政治面目

 

何时起到琼台师专工作

 

职业资格

 

职称

 

有无教学事故

 

2013、2014年考核情况

 

2015、2016年挂职锻炼、参加实习指导时数、参加继续教育培训课时数

 

2015、2016年度教学工作量情况

 

课堂教学时数

其他教学工作量情况

合计

2015年度

 

 

 

2016年度

 

 

 

2013、2014年教学改革、科研、获奖、社会服务等情况

(注:按教改、课题、论文、著作、获奖、社会服务、其他顺序填写)

 

 

 

                             本人签名:

基层单位评选表彰工作组意见

 

 

学校评选工作组意见

 

学校党委会审定意见

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

琼台师范学院先进教育工作者推荐表

填报日期:    年   月   日

 

姓名

 

性别

 

出生年月

 

政治面目

 

何时起到琼台师专工作

 

职业资格

 

行政职务

 

职称

 

2015、2016年考核情况

 

2015、2016年度出勤情况

 

事假天数

病假天数

缺勤天数

2015年度

 

 

 

2016年度

 

 

 

2015、2016年部门工作开展情况(简述)

 

2015、2016年教学改革、科研、社会服务、获奖等情况

(注:按教改、课题、论文、著作、社会服务、获奖、其他顺序填写)

 

 

                             本人签名:

基层单位评选表彰工作意见

 

学校评选工作组意见

 

学校党委会审定意见

 

 

发布:zhong 日期:2017/7/7 15:05:21