关于2017年放暑假的通知

      根据学校工作安排,现就2017年暑假放假事项通知如下:

      一、放假时间:

      1.学生放假:从7月5日(周三)至8月31日(周四),9月1日(周五)至9月3日(周日)开学报到注册,9月4日(周一)正式上课。

      2.新生报到:2017级新生9月9日(周六)、10日(周日)报到注册,9月11日至23日进行入学教育及军训,9月25日(周一)正式上课。

      3.教职工放假:从7月8日(周六)至8月31日(周四);所有教职员工9月1日(周五)返校上班,9月1日上午召开全校中层干部会议讨论开学准备工作。

      二、有关要求

      1.严肃放假纪律。必须严格执行学校规定的放假时间,所有教职工一律上班至7月7日(周五),任何单位和个人不得提前放假或离校,假期结束后必须按时返校上班、上课。因工作需要,假期需要加班的部门可采取轮休的方式,安排协调好本部门的暑期工作。

      2.做好安全稳定工作。在学生离校前,要面对全体学生进行一次全面的安全教育,教育学生在回家、旅游及返校途中注意交通和人身、财产安全。同时,教育学生进一步提高自我保护、自我防范的安全意识,遵纪守法,遵守社会道德规范,自觉抵制各种违法犯罪活动;放假前,各部门和教学单位要结合学校开展的校园安全稳定综合整治活动,开展全面安全自查自改,对容易发生安全事故,特别是火灾事故的重点要害部位和场所要采取安全保护措施,对容易发生盗窃事故的重点部位要采取措施,加强防盗。

      祝全体教师及同学暑期愉快。

发布:zhong 日期:2017/7/7 15:07:39